Чай собирается ранней весной в провинции Фуцзянь. В переводе с родного языка название чая переводиться как "Белый пион". Для изготовления чая подходят исключительно два молодых верхних листочка и одна не раскрывшиеся чайная почка. Белый чай ценится тем, что проходит минимальный процесс ферментации, сохраняя в себе всю пользу чайного листа. Бай Му Дань обладает яркими и сочными вкусовыми качествами. Весьма сложно оценить аромат напитка: в нем улавливаются и янтарный мед, и свежие фрукты, и нежные ванильные нотки, и ореховый перелив, и даже сладостный привкус карамели... Послевкусие чая бархатистое и нежное одновременно. Заваривая чай, можно получить огромное удовольствие от непревзойденного перелива ароматов, ощутить неповторимый свежий вкус и насладиться особым послевкусием. Цвет отвара чудесен, имеет золотистый оттенок, оставаясь при этом прозрачным.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Белый чай заваривают кипяченной водой, температурой приближенной к 70°C. Для приготовления напитка лучше отдать предпочтение стеклянной или глинянной посуде (эмалированная посуда не подходит). На 10 гр (2 чайные ложки) чая потребуется 150-200 мл воды. Длительность каждого заваривания короткое, не более 15-30 сек. Первую заварку рекомендуется слить. Чай можно заваривать до 4 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Тонизирует, Снимает эмоциональное напряжение, Содержит множество витаминов и микроэлементов, Выводит токсины из организма |
Лечебный эффект |
Понижает температуру при простуде, Профилактик онкологических заболеваний, Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, Повышает свертываемость крови, Способствует заживлению ран, Оказывает омолаживающий эффект, Профилактическое средство против кариеса, Нормализует деятельность кишечника |