Связанный чай
Связанный или Цветочный чай изготавливается исключительно вручную на основе зеленого чая (реже белого, красного). Над изготовлением Связанного чая трудятся только настоящие мастера. Собранные и высушенные чайные листья стягиваются в тугой бутон, в центр которого помещается ароматный цветок. Затем заготовка перевязывается хлопковой или шелковой нитью, почему и появилось название – связанный чай. В качестве цветков чаще всего используют соцветия жасмина, хризантемы, лилии, сливы, пиона и т.д. Автоматизировать производство Цветочного чая просто невозможно.
Секрет Связанного чая состоит в том, что он из неприглядного бутона распускается в прекрасный цветок, и это происходит на ваших глазах, в вашем же бокале! Изумительное зрелище! По этой причине настоятельно рекомендуем заваривать Цветочный чай в прозрачном стеклянном чайнике или в бокале. Настой китайского Цветочного чая способен подарить не только эстетическое удовольствие, но и волшебный аромат спрятанного внутри цветка.
Между прочим, в Китае заваривание Связанного чая считается признаком уважения и почитания к гостям.