Ягоды Годжи
Ягоды Годжи – это плоды растения семейства паслёновых, произрастающих в долинах Гималаев, горах Тибета и Монголии. Уже не одну тысячу лет китайские здравники используют Ягоды Годжи в качестве лекарственного средства от многих болезней и заболеваний.
О пользе Ягод Годжи сказано не мало. Говорят, что они продлевают жизнь, борются с головной и суставной болью, являются отличным профилактическим средством онкологических заболеваний и диабета, поднимают иммунитет и помогают бороться с лишним весом. Действительно, последние исследования показали, что Ягоды Годжи содержат 18 аминокислот, 21 минералов, витамины группы В, Е, С, полисахариды и множество других биологических веществ. Считается, что употребление всего одной столовой ложки Ягод в день способно обеспечить всеми необходимыми витаминами!
Употреблять Ягоды Годжи можно в сухом виде, тщательно пережевывая, либо в виде настоя. Вкус сушеных плодов сладко-соленый, слегка кисловатый. Настой получается светло-оранжевый, по вкусу он схож с привычным нам настоем шиповника.