Растение семейства пасленовых. Используется в китайской народной медицине как средство от головокружений, общеукрепляющее, повышающее тонус и иммунитет. Может быть рекомендовано в любом возрасте и в любое время года, а особенно весной, в период острой нехватки витаминов.
Имеет светло-оранжевый цвет настоя. Вкус кисло-сладкий, схож с настоем шиповника
Способ заваривания |
Правила заварки |
Для приготовления настоя необходимо 5-7 гр (1 чайная ложка) Ягод Годжи и 200-250 мл воды температурой 100 °C. Дать настояться 3-4 минуты. |
Особенности |
Воздействие |
Тонизирующее, Укрепляющее, Противовоспалительное |
Лечебный эффект |
Нормализует артериальное давление, Повышает иммунитет, Улучшает состояние кожи и волос, Способствует похуданию |