Белый чай (Бай ча)

В качестве сырья для производства Белого чая собирают только молодые, едва распустившиеся почки, покрытые “пушком” – мелкими белесыми ворсинками – поэтому чай и получил такое название – “Белый”. Собирают два раза в год, весной в апреле и осенью в сентябре.

Сбор осуществляется вручную только в ясную утреннюю погоду. После сбора нежных листочков с белыми ворсинками их укладывают на подносы и сушат 1-2 дня в естественном состоянии. Затем готовое чайное сырье, или как его называют в Китае “мао ча”, подвергают паровой обработке в течении пары минут. Благодаря минимальной обработке чайного листа, в чае сохраняются большинство полезных свойств.

Настоящий Белый чай изготавливают исключительно в Поднебесной, в провинции Фуцзянь.

Нельзя не отметить, что Белый чай содержит множество эфирных масел, полезных для здоровья человека, благодаря чему, он служит отличным напитком, утоляющим жажду. Настой чая прозрачен с бледно-желтым оттенком. Вкус и аромат белого чая исключительно тонкий, нежный, дарит потрясающее ощущение свежести и заряд хорошего настроения.

Сравнение сортов (0)

Фудин Бай Ча

Фудин Бай Ча

Китайский белый чай «Фудин Бай Ча» производят в Китае, в провинции Фуцзянь. Чай «Фудин Бай Ча» получ..

600.00 руб.
Бай Му Дань (Белый пион)

Бай Му Дань (Белый пион)

Чай собирается ранней весной в провинции Фуцзянь. В переводе с родного языка название чая переводить..

300.00 руб.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)