Пуэр
Чай получил название в честь своей родины, города Пу Эр, провинции Юньнань. Пуэром называют сильно-ферментированный черный чай, приготовленный по особой технологии.
Технология приготовления Пуэра, как и у других сортов чая, начинается со сбора чайных листьев. После этого листья высушивают на жаре и солнце в течении нескольких месяцев. Далее высушенный чай подвергают процессу ферментации, в ходе которого происходит, так называемое, “состаривание” чайного листа. После этого чай подвергается прессовке, либо оставляют россыпью. Благодаря прессованию готовый Пуэр может хранится 10-30 лет в зависимости от сорта.
Существуют два типа Пуэров: Шен (“сырой”, зеленый) и Шу (“состаренный”, постферментированный, черный). Несмотря на то, что Шу Пуэр и Шен Пуэр изготавливают из одного и того же сырья, вкус двух типов чая имеет совершенно разный характер.
Так, например, Шен Пуэр имеет светлый настой, дарящий сладкое послевкусие с привкусом чернослива. Шу Пуэр, наоборот, имеет тёмный настой с приятной шоколадной ноткой.
Все дело в разной технологии “состаривания” чайных листьев. При производстве Шен Пуэра стадия ферментации происходит в специальных влажных помещениях, где предварительно смоченные водой высушенные листья чая разлагаются при помощи микроорганизмов.
Технология изготовления Шу Пуэра более сложна и трудоемка: просушенные листья ферментируются под действием высоких температур, затем полуготовый Пуэр просушивают и проветривают и только потом прессуют.
Пуэр чаще всего прессуют в виде медальонов с пожеланиями счастья, удачи и благополучия. Такой медальон будет отличным подарком, который может храниться долгие годы, при этом только улучшая свои вкусовые качества.
Многообразие сортов с невероятным количеством ароматов и вкусов, отличающихся друг от друга кардинальным способом, объединяются бодрящим свойством, наполняющим силами Пуэра.
Выберите сорт
Гун Тин (шу) кат. B
Произрастает и возделывается в провинции Юньнань. Сильный и густой пуэр. Спрессован блин, массой 100..
Белый Пуэр, блин (шен) 315-357 г
Родина этого чая замечательная провинция Юньнань. Уникальный Белый Пуэр изготавливается из нераскрыт..
Дворцовый пуэр (шу) кат. A
В провинции Юньнань выращивается чай для Дворцового пуэра. Для создания этого чая подходят только мо..
Золотой медальон (шу)
Чай родом из чайной провинции Юньнань. Золотой медальон знаменит огромным перечнем полезных свойств ..
Мини то ча (Маленькая чаша) (шу)
Родина чая провинция Юньнань. Шу Пуэр спрессован в маленькие то чи (в форме небольших гнездышек) мас..