Зеленый чай
Зеленый китайский чай известен на весь мир! Причина этому целебные свойства и необычайно свежий вкус чая. Секрет Зеленого чая прост: молодые чайные листочки высушиваются на солнце и жаре. Вот и весь секрет! Однако, процесс изготовления не менее трудоемок, как и у других сортов чая. Листочки зеленого чая, собранные в верховьях гор, обрабатывают очень разнообразно в зависимости от сорта, но все они проходят минимальную ферментацию (3-12%). Это максимально сохраняет природные вещества и объясняет высокую полезность Зеленого чая.
Для того, чтобы необычайно вкусный элитный Зеленый китайский чай не терял своих свойств, его нужно правильно заваривать. Температура воды должна быть от 61 до 87 градусов, а время заваривания – от 30 секунд до 3-х минут. Считается, что, чем выше качество чая, тем меньше времени необходимо его заваривать и тем менее горячей должна быть вода.
Зеленый китайский чай при правильной технологии заваривания обладает бледно-зеленым настоем со сладковатым вкусом. Аромат чая восхитительно нежный с мягкими нотками свежей зелени.