Китайский белый чай «Фудин Бай Ча» производят в Китае, в провинции Фуцзянь. Чай «Фудин Бай Ча» получил свое название в честь местности, в которой его выращивают и производят. Фудин – это место со своим уникальным климатом и почвой, благодаря которым производится лучший белый чай в мире. Благодаря тому, что сорт «Фудин Бай Ча» содержит не только почки, но и листочки, напиток получается более ярким по вкусу и цвету настоя. Заваренный чай имеет желто-лимонный цвет настоя и яркий аромат весенних цветов. В напитке можно почувствовать нотки лимона, березового сока, сладость душицы, одуванчика и легкую прохладу в послевкусии.
Способ заваривания | |
Правила заварки | Способ заваривания: Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (70-75 градусов). На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды. Время заваривания от 1 до 2 минут. Заваривать чай можно 2-3 раза. |
Особенности | |
Описание | Воздействие обладает охлаждающим эффектом; содержит полезные витамины и микроэлементы Лечебный эффект укрепляет иммунитет; повышает свёртываемость крови; способствует заживлению ран препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса |