Ганпаудер кат. А традиционно возделывают в провинции Чжэцзян.Чайный лист имеет необычную форму: скрученные плотные шарики. За темный цвет этих шариков Ганпаудер назвали "Порох" (Gunpowder (анг) - порох).
Настой обладает сильным и насыщенным вкусом с явными ореховыми и травяными нотками. В аромате улавливается наличие трав и меда, со слегка дымчатыми, а иногда даже ореховыми оттенками. Также в нем можно почувствовать и классический травяной вкус. Готовый напиток может иметь оттенок от почти бесцветного до ярко-желтого.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Заваривать водой температурой не более 70 °C, 1 (не более 5 гр) чайная ложка на 150-200 мл в течении 1-2 минуты. Первый завар рекомендуется слить. Последующие заваривания не продолжительностью не более 2 мин, иначе может возникнуть характерная горечь. Чай можно заваривать до 6 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Утоляет жажду, Тонизирует, Наполняет энергией, Повышает умственную активность, |
Лечебный эффект |
Ускоряет метаболизм, Укрепляет зубную эмаль и борится с кариесом, Очищает организм от шлаков и токсинов, Нормализует артериальное давление, Улучшает работу пищеварительной системы |