Чай славится необычайной ароматностью. Здесь можно уловить букет из фруктов, преимущественно абрикоса и сливы, вкупе с яркой медовой ноткой. Вкус готового настоя плотный, сладковатый с явными фруктовыми оттенками. Чай дарует сложное послевкусие с уловимыми нотками цветков орхидеи. Цвет чайной заварки густой, ярко-гранатового цвета.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 80°C. Для приготовления настоя лучше брать гайвань или чайник из исинской глины. На 2 гр. потребуется 100 мл. Длительность заваривания составляет 3 минуты. Чай можно заваривать до 5 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Укрепляет иммунитет, Содержит множество антиоксидантов, Выводит токсины из организма |
Лечебный эффект |
Улучшает состояние сосудов и кожи, Понижает уронень сахара в крови, Нормализует работу сердечной мышцы, Улучшает работу пищеварительной системы |