Сырьем для создание этого чая служат молодые почки и верхние листочки. В результате минимальной обработки чайное сырье превращается в прекрасный белый чай Бай Му Дань с незабываемым сочным вкусом. На заключительном этапе Белый пион ароматизируют с помощью цветков и бутонов жасмина, даруя ему восхитительный аромат. Напиток обладает ярким, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом жасмина. Цвет настоя бледно-зеленый с нежным желтоватым переливом.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Чай заваривают кипяченной водой, температурой приближенной к 70°C. Для приготовления натоя лучше выбрать стеклянный чайник, колбу или гайвань. На 10 гр (2 чайные ложки) сухой заварки понадобится 100-120 мл воды. Время первого настаивания 30-40 сек. Первый настой обязательно слить. Продолжительность остальных завариваний не более 30 сек. Чай можно заваривать до 4 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Умиротворяет, Снимает эммоциональное напряжение, Содержит множество витаминов и микроэлементов |
Лечебный эффект |
Улучшает зрение, Очищает печень, Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, Оказывает омолаживающий эффект, Профилактическое средство против кариеса, Нормализует деятельность кишечника |