Данный чай возделывается в провинции Фуцзянь. На родине известен как "Запах весны". Зеленые чайные листья ароматизированы естественным способом — при помощи добавления жасминовых цветков. Моли Хуа Ча сочетает в себе пользу и свежесть зеленого чая и изысканный аромат жасмина. Вкус напитка очень нежный, с тонким запахом жасмина. Отвар светло-желтый и прозрачный.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Чай заваривают кипяченной водой, температурой приближенной к 80-90°C. Для приготовления настоя лучше выбрать стеклянный чайник, колбу или гайвань. На 5 гр (1 чайная ложка) сухой заварки понадобится 100-120 мл воды. Время первого настаивания 30-40 сек. Первый настой обязательно слить. Продолжительность остальных завариваний не более 30 сек. Чай можно заваривать до 5-6 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Умиротворяет, Снимает эммоциональное напряжение, Содержит множество витаминов и микроэлементов |
Лечебный эффект |
Улучшает зрение, Очищает печень, Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему |