Чай родом из провинции Фуцзянь. Моли Хуа Ча является традиционным напитком жителей Китая. Чай наделен невероятным ароматом жасмина. Это достигается путем ароматизации зеленого чая соцветиями жасмина в течении трех месяцев, после чего цветки удаляются. В результате готовый крупнолистовой зеленый чай наполняется ароматом цветков и получает новое вкусовое звучание. При первом глотке ощущается нежный вкус и аромат жасмина, затем появляется терпкость, присущая зеленым чаям, которая переходит в сладкое и в то же время освежающее послевкусие. Цвет напитка волшебный: прозрачный и чистый, светло-желтых тонов с изумрудным переливом.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Чай заваривают кипяченной водой, температурой приближенной к 80°C. Для приготовления настоя лучше выбрать стеклянный чайник, колбу или гайвань. На 5 гр (1 чайная ложка) сухой заварки понадобится 100-120 мл воды. Время первого настаивания 30-40 сек. Первый настой обязательно слить. Продолжительность остальных завариваний не более 30 сек. Чай можно заваривать до 5-6 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Умиротворяет, Согревает, Снимает эммоциональное напряжение, Поднимает настроение |
Лечебный эффект |
Улучшает зрение, Оказывает противомикробное действие, Борется с бессоницей, Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему |