«Малые кусты с горы Чжэн Шань» - так переводится его название с родного языка. Элитный китайский красный чай также носит название "копченный". Дело в том, что собранные листья подсушивают на дыму. С первого раза очень сложно оценить его необычный насыщенный вкус. В нем можно почувствовать привкус сушенной груши, ноту корицы и чернослива. Чай обладает изысканным густым ароматом с оттенком дыма, фиников, имбиря и меда. Напиток оставляет приятный шлейф сладкого послевкусия. Чайный настой получается тёмно-красного цвета с ярким янтарным отливом.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 90 °C. На 1 (не более 5 гр) чайная ложка потребуется 100 мл воды. Заваривать чай в течении 10 минут. Чай можно заваривать до 3-4 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Хорошо согревает, Расслабляет |
Лечебный эффект |
Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 90 °C. На 1 (не более 5 гр) чайная ложка потребуется 100 мл воды. Заваривать чай в течении 10 минут. Чай можно заваривать до 3-4 раз. |