Чжэн Шань Сяо Чжун в Китае называют "копченным чаем" из-за необычной технологии высушивания чайного листа при помощи дыма. Благодаря этому чай имеет особый аромат, вызывающий множество ассоциаций. Запах очень многогранен: от хвойного до сладкого с легкими нотами растительной смолы.
Не только аромат, но и вкус этого напитка очень проницателен. Ценители настоящего китайского чая сразу же почувствуют нотки корицы и чернослива, вкус фиников и меда, а также сухофруктов и имбиря. Волшебное легкое послевкусие запомнится надолго!
Готовый напиток получается красно-бордового цвета.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 90 °C. На 1 (не более 5 гр) чайная ложка потребуется 100 мл воды. Заваривать чай в течении 10 минут. Чай можно заваривать до 3-4 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Хорошо согревает, Расслабляет |
Лечебный эффект |
Очищает организм от шлаков и токсинов, Улучшает работу пищеварительной системы |