Этот чай относится к числу самых известных напитков в мире. Знаменитый красный чай родом из провинции Юньнань, поэтому второе название чая - красный чай с земли Дянь (Дянь - старинное название Юньнань).
Для производства Дянь Хун идут исключительно молодые почки и листики. В сухом виде чай похож на вытянутые длинные нити темно-коричневого цвета вместе с рыжими почками. Аромат настоя включает в себя необычное сочетание фруктово-хлебного запаха с легкими древесными нотками и сладким медовым оттенком.
Вкус настоя Дянь Хун придется по вкусу даже самому искушенному ценителю: крепкий, сочный, терпкий и в тоже сладковатый, с едва уловимой освежающей кислинкой, за которой следует длительное и приятное послевкусие.
Настой прозрачный, темно-янтарного цвета, схожий с цветом заходящего солнца.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 90-100 °C. Для приготовления настоя лучше брать гайвань или чайник из исинской глины. На 1 (не более 5 гр) чайная ложка потребуется 100 мл воды. Продолжительность первого заваривания 2 минуты. Первый настой рекомендуется слить. Длительность последующих завариваний увеличивается на 30 сек каждое. Чай можно заваривать до 9-10 раз. Дянь Хун подходит для одноразового заваривания. В этом случае потребуется 1 гр сухой заварки на 180 мл воды. |
Особенности |
Воздействие |
Хорошо согревает, Тонизирует |
Лечебный эффект |
Облегчает боль в горле при простуде, Выводит макроту, Улучшает работу пищеварительной системы |