Родина Хун Би Ло чайная провинция Юньнань. Название "Красная Спираль" чай приобрел не случайно: в сухом виде чаинки скручены в тугие узелки, а при заваривании они начинают кружится в удивительном водовороте, постепенно распускаясь. Хун Би Ло возделывается из нераспустившихся почек крупнолистного чая и верхних листочков. Вкус напитка плотный, насыщенный, с фруктово-прянными нотками и терпким послевкусием. Вдыхая его аромат, можно мысленно перенестись на поляну, благоухающую всевозможными цветочными деревьями. Цвет настоя прекрасен: от янтарного до ярко-коричневого.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 90-100 °C. Для приготовления настоя лучше брать гайвань или чайник из исинской глины. На 1 (не более 5 гр) чайная ложка потребуется 100 мл воды. Первый настой рекомендуется слить. Длительность последующих завариваний не более 60 сек. Чай можно заваривать до 5-6 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Хорошо согревает, Тонизирует, Повышает аппетит |
Лечебный эффект |
Ускоряет обмен веществ, Укрепляет стенки сосудов, Понижает вязкоcть крови, Отличное противопростудное средство, Улучшает работу пищеварительной системы |