Достаточно редкое сочетание — красный китайский чай и лепестки жасмина. Однако, не сомневайтесь, благодаря этому напиток достоен своего внимания. Сухая заварка напоминает небольшие темные чаинки с лепесками и бутонами белоснежного жасмина.
Как только чай окунется в горячую воду, то наступает превосходное зрелище: нераскрывшиеся цветки жасмина полностью раскрываются в водовороте с чайным листом. Готовый настой потрясает терпкостью аромата древесного красного чая с приятным шлейфом нежного цветка. Вкус и аромат весеннего нежного цветка смешан с насыщенной горчинкой, присущей красному чаю. Цвет настоя ярко-рубинового с вкраплениями белых лепестков.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 80°C. Для приготовления настоя лучше брать стеклянный или глиняный чайник. На 3 гр. потребуется 150 мл воды. Длительность заваривания составляет 2 минуты. Чай можно заваривать до 5 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Согревает, Содержит множество антиоксидантов, Выводит токсины из организма |
Лечебный эффект |
Улучшает состояние сосудов и кожи, Понижает уронень сахара в крови, Нормализует работу сердечной мышцы, Улучшает работу пищеварительной системы |