Достаточно редкое сочетание — красный китайский чай и лепестки жасмина. Однако, не сомневайтесь, благодаря этому напиток достоен своего внимания. Сухая заварка напоминает небольшие темные чаинки с лепесками и бутонами белоснежного жасмина. 
Как только чай окунется в горячую воду, то наступает превосходное зрелище: нераскрывшиеся цветки жасмина полностью раскрываются в водовороте с чайным листом. Готовый настой потрясает терпкостью аромата древесного красного чая с приятным шлейфом нежного цветка. Вкус и аромат весеннего нежного цветка смешан с насыщенной горчинкой, присущей красному чаю. Цвет настоя ярко-рубинового  с вкраплениями белых лепестков.  
                        
              
                                
                  
                    | Способ заваривания | 
                  
                
                
                                    
                    | Правила заварки | 
                    Красный чай заваривают горячей водой, температурой приближенной к 80°C.  Для приготовления настоя лучше брать стеклянный или глиняный чайник. На 3 гр. потребуется 150 мл воды. Длительность заваривания составляет 2 минуты. Чай можно заваривать до 5 раз.  | 
                  
                                  
                                
                  
                    | Особенности | 
                  
                
                
                                    
                    | Воздействие | 
                    Согревает, Содержит множество антиоксидантов, Выводит токсины из организма | 
                  
                                    
                    | Лечебный эффект | 
                    Улучшает состояние сосудов и кожи, Понижает уронень сахара в крови, Нормализует работу сердечной мышцы,  Улучшает работу пищеварительной системы |