Лун Цзин является одним из самых популярных сортов чая в России, а в Поднебесной на протяжении нескольких сотен лет он носит статус "императорский чай". Для создания Лун Цзин категории А требуется настоящее мастерство и исключительно ручной труд! Для чая первой категории собираются молодые, едва распустившиеся, листочки и почки. Чай наделён утонченным ароматом орхидеи и свежих луговых трав. Чайный настой прозрачный с ярким зелено-желтым переливом. Вкус чая насыщенный, густой, со сладким и освежающим медовым послевкусием с ненавязчивыми травяными нотками.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Для приготовления "Колодца Дракона" не рекомендуется использование глиняной посуды, лучше отдать предпочтение стеклянному чайнику или гайвани. Заваривать водой температурой 70-80 °C, 1 (не более 5 гр) чайная ложка на 200-250 мл в течении 1 минуты. Первый завар рекомендуется слить. Последующие заваривания продолжительностью не более 2 мин. Чай можно заваривать до 6 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Богат антиоксидантами, Содержит микроэлементы и витамины А, В, Р, С, Наполняет энергией, Увеличивает работоспособность организма, Утоляет жажду |
Лечебный эффект |
Укрепляет иммунитет, Борец с хронической усталостью, Ускоряет обменные процессы, Нормализует артериальное давление, Снижает уровень холестирина в крови |