Родина чая провинция Юньнань. Шу Пуэр спрессован в маленькие то чи (в форме небольших гнездышек) массой 5 гр. Каждая то ча завернута в рисовую бумагу, которую необходимо удалить неред началом чаепития.
Чай изготавливается из зрелых листочков, которые ферметируются и прессуются. Аромат восхищает древесными нотками с ярко выраженным дымным оттенком. Вкус напоминает классический пуэр: достаточно крепкий и насыщенный, с терпкими земляными нотками. "Маленькая Чаша" дарит своему обладателю долгое древесное послевкусие, с шоколадными и сладко-фруктовыми оттенками.
Готовый настой чистый, имеет винный оттенок.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Чай заваривают кипяченной водой, температурой приближенной к 90-95°C. На 1 мини то чу понадобится 400-450 мл воды. Первый настой необходимо слить почти сразу. Продолжительность следующего заваривания не более 3 мин. Время каждого последующего рекомендуется увеличивать на 30 сек. Наслаждаться чаем можно до 7 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Согревает, Успокаивает нервы |
Лечебный эффект |
Нормализует пищеварение, Снижает уровень сахара в крови, Выводит шлаки и токсины из организма, Улучшает обмен веществ |