В провинции Юньнань выращивается чай для Дворцового пуэра. Для создания этого чая подходят только молодые листочки и почки. Именно благодаря этому Дворцовый пуэр сочетает в себе тонизирующий эффект и легкий, невесомый вкус. Этот чай по праву относится к элитным чайным сортам и включен в тройку лидеров. Напиток отличается высочайшим качеством и особой ферментацией. Ценность чая возрастает со временем: улучшаются не только вкусовые качества, но и уникальные целебные свойства.
Специфический древесный аромат хорошо дополняет сложный, многогранный вкус. Во вкусе улавливаются нежные фруктово-ягодные оттенки и шоколадно-ореховые тона. Пуэр оставляет после себя долгое послевкусие, мягкое и нежное. Готовый напиток обладает темным насыщенным цветом.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Для приготовления настоя понадобится 3-5 гр Дворцового пуэра и 250 мл воды температурой 95-100°C. Первый настой рекомендуется слить.Длительность следующего заваривания не более 2 мин. Время каждого последующего заваривания увеличивают на 30-40 сек. Пуэр выдерживает до 6 завариваний. |
Особенности |
Воздействие |
Природный антидепрессант, Содержит огромное количество витоминов и микроэлементов,
Повышает настоение, Согревает, Снимает стресс, Тонизирует,
Успокаивает нервы |
Лечебный эффект |
Понижает артериальное давление, Обеспечивает профилактику онкологических заболеваний, Улучшает состояние зубной эмали, Снижает вязкост крови,
Укрепляет иммунную систему,
Обладает общим омолаживающим эффектом,
Улучшает обмен веществ |