Сы Цзи Чунь чай сорта Улун, родиного которого является остров Тайвань. Название чая с китайского языка переводиться как "Весна четырех сезонов". И это неспроста: дело в том, что чайный лист для этого сорта собирается четыре раза в год. Необыкновенный напиток несет в себе свежий, травяной аромат. Этот чай подарит изысканный деликатный вкус с легкой, еле уловимой кислинкой. После глотка остается сладковатое послевкусие, с оттенком ягод и фруктов. При приготовлении настоя получается светло-желтый напиток. Сы Цзи Чунь относится к слабо-ферментированным Улунам, поэтому этим чудесным напитком можно наслаждаться хоть каждый день без вреда для здоровья. К тому же, напиток является замечательным аналогом зеленым сортам и дорогим улунам.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Для приготовления настоя советуем отдать предпочтение посуде из исинской глины или гайване. Сы Цзи Чунь завариват при температуре 95 °C, 1 чайная ложка на 100-120 мл. Первый завар рекомендуется слить. Последующие заваривания продолжительностью 20-30 сек. К каждому последующему завариванию добавляем по 5 сек. Допустимое количество завариваний 5 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Тонизирует, Проясняет сознание, Освежает, Наполняет энергией, Утоляет жажду
|
Лечебный эффект |
Расщипляет жиры, Ускоряет обменные процессы |