Уишанский чай сорта Улун. "Большой красный халат" изготовлен по классической для Улунов технологии: чайные листья подвергаются ферментации и длительному обжариванию на открытом огне. Готовый чай формируют в виде блина, что позволяет хранить его в течении нескольких лет. При этом вкусовые качества напитка только улучшаются. Вкус Да Хун Пао при первом глотке может показаться насыщенным и немного острым, однако, вскоре настигает сладкое фруктовое послевкусие, интересно оттеняемое печеными нотками. Аромат чая приятный, глубокий, с яркими древесными нотками. Настой имеет темный полупрозрачный цвет с оттенками красного и янтарного. Готовый напиток не рекомендуют пить в вечерние часы, так как он является сильно тонизирующим.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Для приготовления настоя понадобится 3-5 гр Да Хун Пао и 250 мл кипяченой воды температурой не более 80°C. Первый настой рекомендуется слить. Длительность следующего заваривания 1 мин. Время каждого последующего заваривания увеличивают не более, чем на 20-30 сек. Чай способен выдержать до 8 завариваний. |
Особенности |
Воздействие |
Природный антидепрессант, Тонизирует, Успокаивает нервы, Снимает напряжение |
Лечебный эффект |
Стабилизирует артериальное давление, Улучшает работу пищеварения
Укрепляет иммунную систему, Стимулирует отток желчи,
Улучшает обмен веществ |