Е Шуй Сян Улун – китайский улун, растущий в провинции Фуцзянь в горах Уи. Чай получил другое название "Нарцисс горы Уи" благодаря запаху, схожим с цветением нарцисса. Молодые листочки подлежат сбору весной и осенью. Чайное сырье провяливают, затем сминают для улучшения ферментации и обжаривают на открытом огне. На заключительном этапе фасуют в индивидуально упакованные прямоугольники. Вкус напитка неодназначный: сильный и нежный одновременно с чуть приметной терпкой ноткой. Настой Е Шуй Сян оставляет долгоиграющее сладковатое послевкусие, с легкими оттенками корицы. Готовый настой темный и прозрачный.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Заваривать кипяченой водой температурой 80-90°C. На 2 чайных ложки потребуется 200 мл воды. Первую заварку слить почти сразу. Затем снова залить водой и уже через 30-40 сек можно наслаждать необыкновенным вкусом Е Шуй Сян Улун. Чай подлежит 5-6 завариваниям. |
Особенности |
Воздействие |
Укрепляет иммунитет, Снимает напряжение, Успокаивает |
Лечебный эффект |
Жаропонижающее средство, Улучшает процесс пищеварения, Ускоряет обменные процессы, Выводит шлаки и токсины
|