Суть чая в его названии - "Зеленая Жемчужина" - его листочки скручены в форме маленьких жемчужин, в которых проглядываются светлые ворсистые почки. При сборе чайного листа отбираются исключительно почка и два первых листочка. Чай произрастает в провинции Фуцзянь на горной местности высотой 500-700 м над у.м. Готовый настой дарует бодрящий аромат с нотками горных цветов, сладкий вкус с едва заметной горчинкой и освежающее, обволакивающее послевкусие с оттенками сухофруктов. При заваривании маленькие шарики медленно разворачиваются и превращаются в длинные листочки, окрашивающие настой в светло-желтый цвет.
Способ заваривания |
Правила заварки |
Заваривать водой температурой не более 80 °C, 1 чайная ложка на 100-120 мл в течении 1 минуты. Первый завар рекомендуется слить. Последующие заваривания продолжительностью 1-2 мин. Чай можно заваривать до 7-8 раз. |
Особенности |
Воздействие |
Наполняет энергией, Бодрит, Выводит токсины, Содержит антиоксиданты, Содержит микроэлементы и витамины А, В, Р, С, Наполняет энергией |
Лечебный эффект |
Снижает риск возникновения онкологических заболеваний, Ускоряет обменные процессы, Помогает сохранить молодость |