Слабоферметированный сильной полусферической скрутки Дун Дин Улун родом с острова Тайвань. Самый популярный Тайваньский Улун собирается в районе Наньтоу на горе Морозный Пик (отсюда и второе название чая). Вкус Дун Дин Улун зрелый, терпкий и глубокий со слегка «печеными» нотками, очень насыщенный, оставляющий стойкое ореховое послевкусие. Аромат чая схож с фруктовым с пряным медовым шлейфом. Настой Улуна имеет золотисто-оливковый цвет с зеленоватыми нотками...
Е Шуй Сян Улун – китайский улун, растущий в провинции Фуцзянь в горах Уи. Чай получил другое название "Нарцисс горы Уи" благодаря запаху, схожим с цветением нарцисса. Молодые листочки подлежат сбору весной и осенью. Чайное сырье провяливают, затем сминают для улучшения ферментации и обжаривают на открытом огне. На заключительном этапе фасуют в индивидуально упакованные прямоугольники. Вкус напитка неодназначный: сильный и нежный одновременно с чуть приметной терпкой ноткой. Настой Е Шуй Сян оставляет долгоиграющее сладковатое послевкусие, с легкими оттенками корицы. Готовый настой темный и прозрачный.
..
Уишанский чай сорта Улун. "Большой красный халат" изготовлен по классической для Улунов технологии: чайные листья подвергаются ферментации и длительному обжариванию на открытом огне. Готовый чай формируют в виде блина, что позволяет хранить его в течении нескольких лет. При этом вкусовые качества напитка только улучшаются. Вкус Да Хун Пао при первом глотке может показаться насыщенным и немного острым, однако, вскоре настигает сладкое фруктовое послевкусие, интересно оттеняемое печеными нотками. Аромат чая приятный, глубокий, с яркими древесными нотками. Настой имеет темный полупрозрачный цвет с оттенками красного и янтарного. Готовый напиток не рекомендуют пить в вечерние часы, так как он является сильно тонизирующим. ..
Родина Улуна китайская провинция Фуцзянь. За счет добавления цедры лимона чай обладает неповторимым цитрусовым ароматом в сочетании с яркими красками свежего чайного листа. Вкус чая густой, с легкой цитрусовой горчинкой, после которой следует волна сладковатого апельсинового послевкусия. Чайный настой полупрозрачный, нежно фисташкого цвета. Красный Апельсин Улун поможет взбодриться утром и сохранит заряд энергии на протяжении нескольких часов. ..
Сы Цзи Чунь чай сорта Улун, родиного которого является остров Тайвань. Название чая с китайского языка переводиться как "Весна четырех сезонов". И это неспроста: дело в том, что чайный лист для этого сорта собирается четыре раза в год. Необыкновенный напиток несет в себе свежий, травяной аромат. Этот чай подарит изысканный деликатный вкус с легкой, еле уловимой кислинкой. После глотка остается сладковатое послевкусие, с оттенком ягод и фруктов. При приготовлении настоя получается светло-желтый напиток. Сы Цзи Чунь относится к слабо-ферментированным Улунам, поэтому этим чудесным напитком можно наслаждаться хоть каждый день без вреда для здоровья. К тому же, напиток является замечательным аналогом зеленым сортам и дорогим улунам. ..
Один из самых известных китайских Улунов. Чай родом из знаменитой чайной провинции Фуцзянь. В переводе с родного языка чай носит красивое название "Железная Богиня Милосердия". Чай имеет несколько категорий. Те Гуань Инь категории А - это чай первого сорта. Чай имеет чарующий цветочный аромат, с яркой ноткой распустившейся сирени и тонким ореховым оттенком. При заваривании цвет чайного настоя получается необыкновенный: насыщенный, золотисто-янтарный. Те Гуань Инь первого сорта очаровывает нежным цветочным вкусом со слегка сладковатыми оттенками. Чайный настой имеет долгоиграющее послевкусие с ненавязчивым медовыми привкусом. Чай первого сорта можно заваривать множество раз без потери вкусовых качеств и аромата. Вкус и аромат меняются с каждым завариванием от легкого цветочного до терпкого и насыщенного. ..
Один из самых известных китайских Улунов. В переводе с родного языка чай носит красивое название "Железная Богиня Милосердия". Чай имеет несколько категорий. Те Гуань Инь категории В - это самый простой чай из сорта Те Гуань Инь Улун. Чай имеет чарующий цветочый аромат, с яркой ноткой распустившейся сирени. Настой чая густой, золотистого цвета. Вкус чая нежный, дарящий слегка сладковатые оттенки. Чайный настой имеет долгое послевкусие с нежными медовыми нотками. ..
Полуферметированный высокогорный чай, собранный в провинции Фуцзянь. Чай сочетает в себе высушенные ягоды и листочки черной смородины, что придает готовому напитку чарующий аромат ягод и свежесть зеленого чайного листа. Вкус яркий, сладковатый с явно выраженным оттенком ягод черной смородины. Цвет заварки насыщенный, темный. Настой прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами. Прекрасно подойдет для вечерних посиделок в кругу близких и родных людей!..
Чай родом из провинции Фуцзянь. Моли Хуа Ча является традиционным напитком жителей Китая. Чай наделен невероятным ароматом жасмина. Это достигается путем ароматизации зеленого чая соцветиями жасмина в течении трех месяцев, после чего цветки удаляются. В результате готовый крупнолистовой зеленый чай наполняется ароматом цветков и получает новое вкусовое звучание. При первом глотке ощущается нежный вкус и аромат жасмина, затем появляется терпкость, присущая зеленым чаям, которая переходит в сладкое и в то же время освежающее послевкусие. Цвет напитка волшебный: прозрачный и чистый, светло-желтых тонов с изумрудным переливом. ..
Сырьем для создание этого чая служат молодые почки и верхние листочки. В результате минимальной обработки чайное сырье превращается в прекрасный белый чай Бай Му Дань с незабываемым сочным вкусом. На заключительном этапе Белый пион ароматизируют с помощью цветков и бутонов жасмина, даруя ему восхитительный аромат. Напиток обладает ярким, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом жасмина. Цвет настоя бледно-зеленый с нежным желтоватым переливом. ..
Данный чай возделывается в провинции Фуцзянь. На родине известен как "Запах весны". Зеленые чайные листья ароматизированы естественным способом — при помощи добавления жасминовых цветков. Моли Хуа Ча сочетает в себе пользу и свежесть зеленого чая и изысканный аромат жасмина. Вкус напитка очень нежный, с тонким запахом жасмина. Отвар светло-желтый и прозрачный...
Чай собирается ранней весной в провинции Фуцзянь. В переводе с родного языка название чая переводиться как "Белый пион". Для изготовления чая подходят исключительно два молодых верхних листочка и одна не раскрывшиеся чайная почка. Белый чай ценится тем, что проходит минимальный процесс ферментации, сохраняя в себе всю пользу чайного листа. Бай Му Дань обладает яркими и сочными вкусовыми качествами. Весьма сложно оценить аромат напитка: в нем улавливаются и янтарный мед, и свежие фрукты, и нежные ванильные нотки, и ореховый перелив, и даже сладостный привкус карамели... Послевкусие чая бархатистое и нежное одновременно. Заваривая чай, можно получить огромное удовольствие от непревзойденного перелива ароматов, ощутить неповторимый свежий вкус и насладиться особым послевкусием. Цвет отвара чудесен, имеет золотистый оттенок, оставаясь при этом прозрачным. ..
Чай произрастает на юге провинции Аньхой, на знаменитых горах Хуашань. Люй Му Дань формируют из свежих зеленых листьев в небольшой плоский шар, который в процессе заваривания распускается в эффектный цветок, схожий с пионом. Напиток обладает тонким ароматом с отчетливыми нотками свежих трав. Чай оставляет после себя сладостное послевкусие сухофруктов. Настой чая прозрачный, окрашен в бирюзово-желтый оттенок. ..
Юй Лун Тао собирается в юге Китая в провинции Юньань. Этот чай по праву носит название самым красивым чаем Поднебесной. Связанный чай Нефритовый Персик Дракона возделывается исключительно вручную: молодые зеленные листочки скручивают в тугой шар, в центр которого помещают цветки клевера. При заваривании чай подарит огромное эстетическое удовольствие! Зеленый шарик медленно распускается, преображаясь в удивительный цветок со множеством лепестков. Вкус напитка очень нежный и мягкий с легким оттенком луговых цветков и долгим сладковатым послевкусием. Цветки клевера дарят готовому настою тонкий аромат свежих трав. Цвет чайной заварки прозрачный, с золотистым переливом. ..
Достаточно редкое сочетание — красный китайский чай и лепестки жасмина. Однако, не сомневайтесь, благодаря этому напиток достоен своего внимания. Сухая заварка напоминает небольшие темные чаинки с лепесками и бутонами белоснежного жасмина.
Как только чай окунется в горячую воду, то наступает превосходное зрелище: нераскрывшиеся цветки жасмина полностью раскрываются в водовороте с чайным листом. Готовый настой потрясает терпкостью аромата древесного красного чая с приятным шлейфом нежного цветка. Вкус и аромат весеннего нежного цветка смешан с насыщенной горчинкой, присущей красному чаю. Цвет настоя ярко-рубинового с вкраплениями белых лепестков.
..
Чай славится необычайной ароматностью. Здесь можно уловить букет из фруктов, преимущественно абрикоса и сливы, вкупе с яркой медовой ноткой. Вкус готового настоя плотный, сладковатый с явными фруктовыми оттенками. Чай дарует сложное послевкусие с уловимыми нотками цветков орхидеи. Цвет чайной заварки густой, ярко-гранатового цвета. ..
Этот чай относится к числу самых известных напитков в мире. Знаменитый красный чай родом из провинции Юньнань, поэтому второе название чая - красный чай с земли Дянь (Дянь - старинное название Юньнань).
Для производства Дянь Хун идут исключительно молодые почки и листики. В сухом виде чай похож на вытянутые длинные нити темно-коричневого цвета вместе с рыжими почками. Аромат настоя включает в себя необычное сочетание фруктово-хлебного запаха с легкими древесными нотками и сладким медовым оттенком.
Вкус настоя Дянь Хун придется по вкусу даже самому искушенному ценителю: крепкий, сочный, терпкий и в тоже сладковатый, с едва уловимой освежающей кислинкой, за которой следует длительное и приятное послевкусие.
Настой прозрачный, темно-янтарного цвета, схожий с цветом заходящего солнца...